Как выжить большому и малому бизнесу после пандемии
Поддержка бизнесу необходима, считают эксперты. Выжить большому и малому бизнесу в сложившихся условиях весьма непросто. Кроме того, нужно грамотно защищать свои права в случаях всевозможных проверок. Об этих и других проблемах постоянно говорят экономисты и представители бизнеса. Пока представители власти не готовы участвовать в откровенных и публичных дискуссиях. 
 
Бизнес-ассоциации и независимые профсоюзы не могут в полной мере защитить бизнес от длинных рук государства. В Беларуси предприниматели работают в таких условиях, в которых невозможно создание конкурентоспособных товаров и инноваций практически невозможно многочисленных барьеров, жесткого регулирования, отсутствия дешевых кредитных денег и доступа к мировым рынкам. Современные инновационные технологии вообще недоступны белорусскому бизнесу и государственным предприятиям. Например, разработка интернет сайта осуществляется нередко без четкого понимания законов электронной коммерции.
 
Эксперты подчеркивают также необходимость срочного реформирования органов управления и судебной системы Республики Беларусь.
 
Экономисты отмечают, что январь и февраль 2021 года  будут наиболее трудными для бизнеса, для экономики. 
 
Об изменении порядка проведения прокурорских проверок, о том, как пресекаются незаконные контрольные мероприятия также сказано немало. 
 
Сайт продается. Пишите: manager@sait.by