Можно ли с лицом, принятым на работу на время трудового отпуска основного работника (к примеру, секретаря приемной), заключать не срочный трудовой договор, а договор подряда? Если нет, то в чем заключается нарушение?

ОТВЕТ (26.11.2014 г.): Трудовой договор на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь (дала – ТК) сохраняется место работы, является одним из видов трудовых договоров (часть 1 ст. 17 ТК).

Порядок заключения, исполнения и расторжения трудовых договоров регулируется ТК и иным трудовым законодательством.

На стороны трудового договора распространяются нормы о гарантиях, компенсациях, о привлечении к дисциплинарной и материальной ответственности, предусмотренные трудовым законодательством.

Договор подряда является гражданско-правовым договором. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику в установленный срок, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (уплатить цену работы) (п. 1 ст. 656 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК)).

Под действие ТК не подпадают отношения по поводу осуществления обязательств, возникающих на основе договоров, предусмотренных гражданским законодательством (п. 2 ст. 6 ТК).

Порядок заключения, исполнения и расторжения договоров подряда с гражданами регулируется ГК и Указом Президента Республики Беларусь от 06.07.2005 г. № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам».

Прием на время отпуска отсутствующего работника возможен как путем оформления соответствующего срочного трудового договора, так и – договора подряда.

Однако принимаемому работнику следует учитывать, что согласно части  2 п. 1 ст. 1 ГК предпринимательская деятельность – это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.

Таким образом, при планировании систематического получения прибыли от работы по договорам подряда (т.е. не разового случая) гражданину необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. В противном случае он может быть привлечен к административной ответственности в соответствии с п. 11 ст. 12.7 «Незаконная предпринимательская деятельность» Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь: предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно, если в этом деянии нет состава преступления,  влечет наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения независимо от того, в чьей собственности они находятся, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

Ерошина Светлана, юрист

 

Категория: 
Возникли вопросы? Звоните!