СТАТЬЯ. Стажировка по вопросам охраны труда

Под стажировкой, как правило, понимается форма подготовки путем участия обучающегося в соответствующей деятельности.

В соответствии с п. 9 ст. 226 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) наниматель обязан обеспечивать охрану труда работников, в том числе, подготовку (обучение), переподготовку, стажировку, инструктаж, повышение квалификации и проверку знаний работников по вопросам охраны труда.

Стажировка по вопросам охраны труда проводится в соответствии с Инструкцией о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, утв. Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.11.2008 г. № 175 (далее – Инструкция).

Так, РАБОЧИЕ проходят стажировку по вопросам охраны труда на рабочем месте:

  • при наличии перерыва в работе по профессии более 3-х лет (п. 22 Инструкции);
  • в случае приема или перевода на работы с повышенной опасностью (п. 23 Инструкции);
  • при наличии перерыва в выполнении работ с повышенной опасностью более 1 года (п. 23 Инструкции).

Определить степень опасности работ в таком случае можно согласно типовому перечню работ с повышенной опасностью, который приведен в приложении 1 к Инструкции.

С учетом названного перечня, а также других требований законодательства, наниматель утверждается перечень профессий рабочих, которые должны проходить стажировку (п. 25 Инструкции).

Перечень может быть утвержден руководителем организации либо распорядительным документом руководителя.

При утверждении руководителем гриф утверждения и название перечня выглядят следующим образом (на бланке организации и без бланка):

                             БЛАНК

УТВЕРЖДАЮ1)

Директор ООО «М»

Подпись И.О.Фамилия

10.05.2012

ПЕРЕЧЕНЬ2)

профессий рабочих, которые должны

проходить стажировку

 

При утверждении перечня распорядительным документом руководителя (приказом, например) в тексте документа указывается об утверждении прилагаемого перечня профессий рабочих, которые должны проходить стажировку3), который оформляется в виде приложения к приказу.

В соответствии с ч. 1 п. 24 Инструкции при необходимости прохождения работником стажировки наниматель своим приказом (распоряжением) назначает руководителя стажировки — мастера, бригадира, других высококвалифицированных рабочих, имеющих стаж практической работы по данной профессии или виду работ не менее 3-х лет.

Согласно п. 25 Инструкции продолжительность стажировки устанавливается в зависимости от квалификации рабочих и видов выполняемых ими работ и не может быть менее двух рабочих дней.

СПЕЦИАЛИСТЫ проходят стажировку в случае их приема или перевода на работы, связанные с ведением технологических процессов, эксплуатацией, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, коммуникаций, зданий и сооружений, а также занятые на подземных работах (часть 1 п. 37 Инструкции).

Руководитель организации, как и в случае с рабочими, утверждает перечень должностей специалистов, которые должны проходить стажировку.

НАПРИМЕР, согласно выпуску 2 Единого квалификационного справочника должностей служащих (ЕКСД) «Должности служащих для всех видов производств»5) среди должностных обязанностей мастера по ремонту оборудования присутствуют: контроль за соблюдением технологии производства ремонтных работ, участие в разработке новых и совершенствовании действующих технологических процессов; внедрение прогрессивных методов ведения работ; совершенствование организации и технологии производства работ. Отсюда, при наличии в штатном расписании организации такой должности, она подлежит включению в указанный перечень. Таким образом, при приеме на работу такого специалиста понадобится провести стажировку по вопросам охраны труда.

! В соответствии с ч. 2 п. 37 Инструкции продолжительность стажировки специалистов определяется по усмотрению руководителя организации. Минимальный срок не установлен.

Стажировку проводит должностное лицо, назначенное приказом руководителя организации. Как правило, это руководители структурных подразделений, направлений деятельности, другие высококвалифицированные специалисты, имеющие стаж практической работы в соответствующих областях.

В целом ПРИКАЗЫ о прохождении стажировки по вопросам охраны труда относятся к приказам по личному составу, т.е. которые могут быть использованы для подтверждения периода работы и (или) учебы, занимаемой должности (профессии) 6).

Регистрационным индексом приказов по личному составу является порядковый регистрационный номер, присваиваемый ему в пределах делопроизводственного года, дополненный литерой «к» (для документов 75-летнего срока хранения) или «л» (для документов 3-летнего срока хранения) 7).

Срок хранения приказов о направлении на повышение квалификации (переподготовку, стажировку) установлен продолжительностью 3 года согласно подп. 21.4 п. 21 Перечня типовых документов Национального архивного фонда Республики Беларусь, образующихся в процессе деятельности государственных органов, иных организаций и индивидуальных предпринимателей, с указанием сроков хранения (далее — Перечень)8). Однако из контекста можно сделать вывод, что речь идет о стажировке, как о форме повышения квалификации (что не равнозначно стажировке по вопросам охраны).

Исходя из того, что стажировка по вопросам охраны труда в определенных случаях является обязательным условием допуска сотрудника к работам при его приеме или переводе, закономерным было бы применение к приказам о прохождении названной стажировки 75-летних сроков хранения, установленных и для приказов о приеме и переводе согласно подп. 21.3 п. 21 Перечня.

В соответствии с п. 61 Инструкции факт проведения стажировки подтверждается подписями лиц, проводивших и прошедших стажировку, в журнале регистрации инструктажа по охране труда.

Подп. 2.2 п. 2 Инструкции предусмотрено, что ее требования распространяются и на граждан, работающих по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ (оказание услуг) и создание объектов интеллектуальной собственности.

Согласно абз. 3 подп. 1.3 п. 1 Указа Президента Республики Беларусь от 6 июля 2005 г. № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам» (далее – Указ № 314) с последующими изменениями заказчик обязан осуществлять подготовку (обучение), инструктаж, повышение квалификации и проверку знаний граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым договорам, по вопросам безопасных условий выполнения работ, оказания услуг и создания объектов интеллектуальной собственности. Т.е стажировка по вопросам охраны труда здесь не упоминается. Используется понятие «повышение квалификации», которое может быть обеспечено, в том числе и путем проведения обучения, инструктажа и  проверки знаний по вопросам охраны труда.

Кроме этого, п. 4 Инструкции обязывает проводить только обучение, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда (если это необходимо для выполнения соответствующих видов работ (услуг)) для лиц, работающих и по гражданско-правовым договорам, при отсутствии у них документов, подтверждающих прохождение обучения, инструктажа и проверки знаний по вопросам охраны труда.

Отсюда можно сделать вывод, что требования Инструкции о прохождении стажировки не обязательны для лиц, работающих по гражданско-правовым договорам.

В то же время, заказчик исходя из вида гражданско-правового договора обязан предоставлять места для выполнения работ, оказания услуг и создания объектов интеллектуальной собственности по гражданско-правовому договору, соответствующие правилам охраны труда и требованиям техники безопасности (абз. 1 подп. 1.3 п. 1 Указа № 314). Граждане, в свою очередь, с учетом вида гражданско-правового договора обязаны соблюдать соответствующие инструкции, правила и другие нормативные правовые акты, устанавливающие требования к безопасным условиям выполнения работ, оказания услуг и создания объектов интеллектуальной собственности, безопасной эксплуатации машин, оборудования и других средств производства, а также правила поведения на территории, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях организации (абз. 1 подп. 1.4 п. 1 Указа № 314).

В целях надлежащего выполнения сторонами гражданско-правового договора указанных обязанностей ознакомление гражданина с безопасными условиями выполнения работ, оказания услуг или создания объектов интеллектуальной собственности заказчик может провести и путем стажировки. Для этого заказчику потребуется включить в перечни профессий рабочий и должностей специалистов, которые должны проходить стажировку, лиц, работающих по гражданско-правовым договорам с уточнением соответствующих видов работ  (услуг).

 

Ерошина Светлана,  юрист

Материал опубликован в журнале "Отдел кадров", № 4 (147), апрель 2013

Полную версию материала с примерами оформления приказов см. в журнале.

 

------------------------------------------------------------------------

1) П. 52 Инструкции по делопроизводству в государственных органах и организациях Республики Беларусь, утв. Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19.01.2009 г. № 4 (далее – Инструкция по делопроизводству)

2) П.п. 45, 54, 84 Инструкции по делопроизводству

3) Часть 8 п. 56 Инструкции по делопроизводству

4) Части 5, 6 п. 58, п.п. 45, 54, 84 Инструкции по делопроизводству

5) Утвержден Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29.06.2005 г. № 75

6) Абз. 10 ст. 2 Закона Республики Беларусь от 25.11.2011 г. «Об архивном деле и делопроизводстве в Республике Беларусь» (далее – Закон)

7) Часть 2 подп. 142.4 п. 142 Инструкции по делопроизводству

8) Утвержден Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 24.05.2012 г. № 140

9) Подп. 21.3 п. 24 Перечня, абз. 7 части 2 ст. 20 Закона

 

Возникли вопросы? Звоните!